Если Вы вдруг еще этого не знали, скажем: сахар весьма неполезная вещь для Вашего здоровья. Одной из важных особенностей этого продукта является то, что, чем больше сахара Вы употребляете, тем больше сахара Вам еще хочется. А белый сахар - это тот ингредиент, который будучи однажды включенным в диету, может вызвать множество проблем, как в настоящем, так и в будущем.
Почему же употребление сахара стало такой серьезной проблемой в современном мире? Эксперт Элисон Рэйна во время одной из телеконференций, проведенной User Post, поведала о нескольких весьма интересных фактах, касающихся вопросов употребления сахара.
- Уровень сегодняшнего потребления. Сегодня средний американец употребляет 2-3 фунта сахара каждую неделю. В то время как в конце 19 века средний американец потреблял только 5 фунтов в год.
- Постоянный рост. За последние 20 лет употребление сахара в США выросло с 26 фунтов до 135 фунтов на человека в год.
- Скрытые причины. Употребление сахара растет и из-за включения высоко рафинированных сахаров во многие продукты, которые мы едим (хлеб, соусы, приправы и т.д.).
- 4 класса. 4 класса простых сахаров (сахароза, фруктоза, мед и солод) считаются вредными для долговременного употребления из-за превышения нормы употребления углеводов, которая составляет 15% от употребляемого объема калорий. Сложные углеводы (овощи, бобовые цельные злаки) позволяют держать эту цифру ниже 15%.
- Вопросы здоровья. Доказано, что простые сахара вызывают и/или усугубляют проблемы со здоровьем, такие как: астма, расстройства настроения, умственные заболевания, нервные расстройства, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию и артрит.
- Влияние инсулина. Сахар повышает уровень инсулина, подавляющего выработку гормонов, что ухудшает иммунную систему. Кроме того, избыток инсулина приводит к накоплению жира, поэтому, при употреблении сахара, мы быстро набираем вес и получаем риск сердечно-сосудистых заболеваний.
- Дегенеративные заболевания. Сахар не имеет реальной питательной ценности (минералов, витаминов и волокон) и в результате этого оказывает отрицательное влияние на эндокринную систему. Поэтому употребление сахара является одной из трех главных причин дегенеративных заболеваний.
- Причины раковых заболеваний. Оказывается, что самым лучшим топливом для раковых клеток является глюкоза. Контроль уровня глюкозы в крови может быть очень важным для курса лечения рака.
Итак, в следующий раз, когда Вы решите в очередной раз добавить в кофе сахар, вспомните, что когда-то этот напиток был открыт без сладкого вкуса сахара.