|
|
|
lady_svetlana
Diet-Баллов: 2416
Сообщений: 706
Город: Николаев
15.8.2012 18:31
|
Ну ,девчонки,нагнали аппетит!!!!Хочу,хочу,хочу себе пароварку!!!
Светлана,35 лет,рост 164см,вес 57кг,стремлюсь назад к 54кг.У меня две дочери.
Хочу быть стройной и красивой!
Дневник:/community/post.php?topic_id=43530
Заходите в гости!
|
sweety
Diet-Баллов: 3449
Сообщений: 68
Город: Duesseldorf
8.8.2012 16:01
|
у меня теперь появилась пароварочка, правда совсем простенькая, но я безумна ею рада, после отпуска буду чаще заходить
|
gyslik
Diet-Баллов: 1366
Сообщений: 20
5.4.2012 10:34
|
а у нас в городе нет ничего похожего на такие баночки.... так что придется изголятся
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!
|
Lili_4ka
Diet-Баллов: 6340
Сообщений: 197
Город: Санкт-Петербург
5.4.2012 10:06
|
uhelen, вау...посмотрела....с удовольствием присоединюсь, тем более что у меня тоже есть пароварочка...
отличные рецепты)))
uhelen, скажи только пожалуйста, а что это за такие удивительно милые маленькие баночки, они в комплекте с пароваркой шли?илил ты их отдельно покупала-идиальный вариант порции на 1 раз!)))???
Лилия 26 лет
Мой рост 173
вес 64.9 иду к 58
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
1.4.2012 23:20
|
Здорово! Спасибо за рецепты. мне очень понравились!
|
gyslik
Diet-Баллов: 1366
Сообщений: 20
25.3.2012 9:46
|
Добрый день. забрала себе "полосатика", обязательно сделаю. но у меня просьба, посоветуйте, чем можно заменить перец? ребенок его не есть....сопротивляется, зараза
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!
|
uhelen
Diet-Баллов: 11144
Сообщений: 1783
Город: Сhelyabinsk
18.2.2012 12:00
|
Стаканчика из стекла , а крышки пластиковые. Насчет того, продаются ли такие стаканчики отдельно, ничего не знаю. Стаканчики очень удобные, они меня часто выручают)))
48 лет. Елена.
Обжора роет себе могилу зубами. Английская пословица.
Мой ЛЖ - /community/post.php?topic_id=20738
|
желтая_кошка
Diet-Баллов: 1838
Сообщений: 8
Город: Уфа
24.12.2011 20:08
|
какие интересные рецепты. очень захотельсь заиметь такие стаканчики. а как думаете,отдельно их в магазине можно купить? они у вас пластиковые?
у меня нет мании величия-великие люди ей не страдают
|
uhelen
Diet-Баллов: 11144
Сообщений: 1783
Город: Сhelyabinsk
14.8.2011 20:17
|
Всегда на здоровье!!!))))
48 лет. Елена.
Обжора роет себе могилу зубами. Английская пословица.
Мой ЛЖ - /community/post.php?topic_id=20738
|
psyholog-golyak
Diet-Баллов: 1211
Сообщений: 45
5.8.2011 23:51
|
Приготовила сегодня Творожное суфле по рецепу uhelen.
Получила много вкусового удовольствия,спасибо))
|
sweety
Diet-Баллов: 3449
Сообщений: 68
Город: Duesseldorf
19.7.2011 23:04
|
как красиво, обязательно приготовлю, спасибо
|
uhelen
Diet-Баллов: 11144
Сообщений: 1783
Город: Сhelyabinsk
19.7.2011 19:47
|
Рецепт. Полосатик.
Время подготовки: 15 Время приготовления: 25 Количество порций: 2 На 1 порцию Калории: 251 ккал. Жиры: 15.7 г. Углеводы: 12.9 г. Белки: 14.6 г.
Ингредиенты
1. Куриный фарш - 250 г 2. Сливки 20% - 3 стол.ложки 3. Цуккини ( или кабачок) - 1\3 часть небольшого 4. 1 красный перец 5. перец, паприка, мускатный орех и соль по вкусу
Как Приготовить
1. Подготовить перец таким образом, чтобы они имели толщину 5 мм по всей поверхности ( очистить его от семян), затем нарезать его полосками по высоте стаканчиков и шириной приблизительно 1 см. Такими же полосками нарезать кабачок. Если у вас цуккини, то кожицу можно не снимать.
2.Обжарить полоски перца и кабачка на оливковом масле на среднем огне в течение 5 минут.Приправить солью и перцем и отставить в сторону остужаться.
3.В фарш добавить сливки. Приправить солью и перцем, побавить при желании парику и мускатный орех.
4. Выложить вдоль края стаканчиков полоски перца и кабачка. Укладывать их вертикально, чередуя цвета.
5.Заполнить сами стаканчики фаршем. Закрыть.
6.Готовить на пару от 20 до 25 минут.
7.Перед подачей снять крышки и украсить, посыпав блюдо паприкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
48 лет. Елена.
Обжора роет себе могилу зубами. Английская пословица.
Мой ЛЖ - /community/post.php?topic_id=20738
|
uhelen
Diet-Баллов: 11144
Сообщений: 1783
Город: Сhelyabinsk
12.7.2011 11:32
|
sweety,на здоровье! а объем у баночек даже не знаю как измерить? сейчас посмотрю сколько мл воды там умещается. 120 мл влезло, они совсем не большие. Типа стаканчик от йогурта самый маленький какой. Надеюсь смогла объяснить.
48 лет. Елена.
Обжора роет себе могилу зубами. Английская пословица.
Мой ЛЖ - /community/post.php?topic_id=20738
|
sweety
Diet-Баллов: 3449
Сообщений: 68
Город: Duesseldorf
12.7.2011 0:14
|
спасибо большое за рецепт, сделала себе на ужин, с небольшими изменениями, буду делать ещё
|
sweety
Diet-Баллов: 3449
Сообщений: 68
Город: Duesseldorf
11.7.2011 18:45
|
uhelen,а какой обьём у твоих "баночек", как они меня заинтриговали. Сегодня хочу сделать твой десерт с курагой, заранее спасибо за ответ
|
uhelen
Diet-Баллов: 11144
Сообщений: 1783
Город: Сhelyabinsk
9.7.2011 19:25
|
На здоровье! Девочки, делитесь своими рецептами, пожалуйста.
48 лет. Елена.
Обжора роет себе могилу зубами. Английская пословица.
Мой ЛЖ - /community/post.php?topic_id=20738
|
sweety
Diet-Баллов: 3449
Сообщений: 68
Город: Duesseldorf
9.7.2011 11:55
|
uhelen, большое спасибо
|
uhelen
Diet-Баллов: 11144
Сообщений: 1783
Город: Сhelyabinsk
9.7.2011 9:46
|
Да, прямо в комплекте, а еще там в комплекте кулинарная книга с рецептами. Рекомендую именно такую пароварку.
48 лет. Елена.
Обжора роет себе могилу зубами. Английская пословица.
Мой ЛЖ - /community/post.php?topic_id=20738
|
sweety
Diet-Баллов: 3449
Сообщений: 68
Город: Duesseldorf
8.7.2011 23:55
|
uhelen пишет 08.07.2011 в 15:53 (ссылка):
Творожный десерт с курагой и орехами
какие великолепные стаканчики, это уже в пароварке в комплекте были? или Вы отдельно их покупали?
|
sweety
Diet-Баллов: 3449
Сообщений: 68
Город: Duesseldorf
8.7.2011 23:42
|
uhelen ,большое спасибо, вот буду мужа упрашивать
|
uhelen
Diet-Баллов: 11144
Сообщений: 1783
Город: Сhelyabinsk
8.7.2011 16:00
|
Пардон за шрифт, копировала из своего блога с другого ресурса и не получилось отредактировать как положено.
48 лет. Елена.
Обжора роет себе могилу зубами. Английская пословица.
Мой ЛЖ - /community/post.php?topic_id=20738
|
uhelen
Diet-Баллов: 11144
Сообщений: 1783
Город: Сhelyabinsk
8.7.2011 15:53
|
Творожный десерт с курагой и орехами
На 1 порцию (123.3 г.): Калории: 226.4 Жиры: 8.2 г. Углеводы: 25.4 г. Белки: 12.5 г.
Ингредиенты
1. Творог "Благода" обезжиренный (220.0 грамм) 2. Сливки пастеризованные 20.0% жирности (120.0 грамм) 3. Орехи: Миндаль (3.0 грамм) размельченные 4. Орехи: Фундук (5.0 грамм) размельченные 5. Фрукты: Абрикосы сушеные без косточки (курага) (115.0 грамм) примерно 8 штук крупных 6. Сахар-песок (30.0 грамм) 2 стол. ложки
Как Приготовить
1. Курагу смешать с ванилью. Залить кипятком и на 3 мин в СВЧ , чтобы стала мягкой.
2. Остудить курагу. Разложить по стаканчикам.
3.Смешать творог с сахаром. Затем добавить сливки, Все хорошенько перемешать, можно с помощью миксера.
4.Верх стаканчиков покрыть слоем творога, а затем ореховой смесью. Все. И в холодильник на время.
Приятного аппетита!!!
48 лет. Елена.
Обжора роет себе могилу зубами. Английская пословица.
Мой ЛЖ - /community/post.php?topic_id=20738
|
uhelen
Diet-Баллов: 11144
Сообщений: 1783
Город: Сhelyabinsk
8.7.2011 15:45
|
Девочки, спасибо Вам за отзывы. Sweety, пароварка - незаменимая вещь, особенно в процессе постройнения, да и вообще. Сейчас , правда, еще есть и мультиварки, они несколько функций в себе соединяют, так что может сразу такую прикупить? Оля, конечно можно просто креманки использовать. Я сейчас еще один рецептик подобного десерта размещу тут, но он более калорийный, но и повкуснее. Так что выбирать тебе)))
48 лет. Елена.
Обжора роет себе могилу зубами. Английская пословица.
Мой ЛЖ - /community/post.php?topic_id=20738
|
kofe_s_molokom
Diet-Баллов: 5365
Сообщений: 850
Город: Волгоград
8.7.2011 14:48
|
ох, какие классные рецепты!!! У меня пароварка есть, но я в ней банально варю овощи, крупы и рыбу-курицу. Про то, что в ней можно готовить такие шедевры, даже и не думала. Буду теперь ваять ))) Сегодня же попробую суфле, все ингридиенты в холодильнике лежат. Кстати, стаканчиков у меня нет, но, думаю, можно использовать обычные керамические или стеклянные креманки. На худой конец - в чаше для риса приготовить. Шашлычок из рыбы и овощей - вообще супер!!! На ужин - то, что надо!
Есть мечта?Беги к ней.Не получается бежать?Иди к ней.Не получается идти?Ползи к ней.Не можешь ползти?Ляг и лежи в направлении мечты.
Ольга, живу тут id=29696
|
sweety
Diet-Баллов: 3449
Сообщений: 68
Город: Duesseldorf
8.7.2011 14:43
|
какие интересные рецепты, у меня пока нету пароварки, но жутко хочется уже давно, может быть благодаря этой теме приобрету
|
uhelen
Diet-Баллов: 11144
Сообщений: 1783
Город: Сhelyabinsk
8.7.2011 14:22
|
Шашлычок из овощей и лосося на пару
Время подготовки: 5 Время приготовления: 15 Количество порций: 1 На 1 порцию (270 г.): Калории: 202.4 Жиры: 7.7 г. Углеводы: 8.8 г. Белки: 24.3 г.
Ингредиенты
1. Помидоры (томаты грунтовые) (44.0 грамм) 2. Перец сладкий (паприка) (13.0 грамм) 3. Рыба, лосось, атлантический, дикий, необработанный (111.0 грамм) 4. Специи (5.0 грамм) 5.Цуккини, с кожурой, необработанная (97.0 грамм)
Как Приготовить
3. Обмазать шашлычок приправами и оставить на 15 минут.
4. Готовить на пару 15 минут.
1. Порезать на небольшие кусочки лосось и овощи : кабачок, помидор, перец. 2. Поочередно нанизать все на палочку для шашлыка.
48 лет. Елена.
Обжора роет себе могилу зубами. Английская пословица.
Мой ЛЖ - /community/post.php?topic_id=20738
|
uhelen
Diet-Баллов: 11144
Сообщений: 1783
Город: Сhelyabinsk
8.7.2011 14:14
|
Alexia пишет 08.07.2011 в 14:01 (ссылка):
а у меня Broun без стаканчиков(( но я ее все равно люблю))) готовлю в ней мясико и крупы и омлет и запеканку!
Алексия, пароварку любую есть за что любить! А раньше , пока у меня ее не было еще, я думала, что там безвкусные блюда получаются. Как же я ошибалась. Особенно рыба на пару -это такая вкуснятина, да многое другое. Давай тоже делись своими рецептиками, очень любопытно. И люблю все новое пробовать готовить.
48 лет. Елена.
Обжора роет себе могилу зубами. Английская пословица.
Мой ЛЖ - /community/post.php?topic_id=20738
|
uhelen
Diet-Баллов: 11144
Сообщений: 1783
Город: Сhelyabinsk
8.7.2011 14:07
|
И собственно рецепт))
Творожное суфле ( банан или киви)
Время подготовки: 10 Время приготовления: 10 Количество порций: 2 На 1 порцию (121.5 г.): Калории: 141.6 ккал. Жиры: 2.1 г. Углеводы: 20.9 г. Белки: 11.2 г.
Ингредиенты
1. Творог "Благода" обезжиренный 100.0 грамм 2. Белок ( от 2 яиц)24.0 грамм 3. Орехи: Миндаль 4.0 грамм 4. Бананы 1 шт. или киви 2 шт. 5. Сахар, пудра - 15.0 грамм
Как Приготовить
1. Взбить белки с сахарной пудрой.
2. Приготовить пюре из банана или киви или то и другое.
3. Добавить творог к белку с пудрой, туда же содержимое полстручка ванили и хорошенько перемешать.
4. Разложить слоями с формы для суфле - сначала творожная масса, потом банановое пюре или пюре из киви и снова творожная масса.
5. Готовить в пароварке 10 минут.
6. Остужаем и посыпаем миндальными лепестками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Суфле получилось не сладким, поэтому те, кто любит посладше, добавляйте сахара. Сахарную пудру брала , т.к. она быстрее растворяется, но можно использовать обычный сахар. Когда буду делать еще это суфле, буду добавлять просто порезанные фрукты, не суфле. Мне кажется кусочки фруктов будут интереснее в этом десерте.
48 лет. Елена.
Обжора роет себе могилу зубами. Английская пословица.
Мой ЛЖ - /community/post.php?topic_id=20738
|
Alexia
Diet-Баллов: 11405
Сообщений: 3436
Город: Санкт-Петербург
8.7.2011 14:01
|
а у меня Broun без стаканчиков(( но я ее все равно люблю))) готовлю в ней мясико и крупы и омлет и запеканку!
Сашуля рост 164 возраст 34
сейчас - 66,5
|
uhelen
Diet-Баллов: 11144
Сообщений: 1783
Город: Сhelyabinsk
8.7.2011 13:56
|
У меня лично вот такая пароварка Tefal VC compact, я ей очень довольна, особенно мне нравится в ней наличие специальных стаканчиков, в которых можно готовить десерты, но и не только десерты. А еще они используются для приготовления небольших порций еды. Достаточно засыпать в стаканчик рис или другую крупу, чтобы приготовить себе рисовую кашу, а мужу – гречневую. Для этого не обязательно варить целую кастрюлю. Получившиеся порции, сваренные одновременно, сэкономят ваше время.
48 лет. Елена.
Обжора роет себе могилу зубами. Английская пословица.
Мой ЛЖ - /community/post.php?topic_id=20738
|
uhelen
Diet-Баллов: 11144
Сообщений: 1783
Город: Сhelyabinsk
8.7.2011 13:49
|
Привет! Давайте поделимся тут своими рецептами для пароварок. Но для начала немного информации об этом кухонном агрегате.
Еда на пару — вещь приятная и полезная, что в нашей жизни бывает редко. Продукты не имеют прямого контакта с жидкостью, поэтому остаются и сочными, и полными полезных веществ. Отваривание овощей снижает содержание витамина С почти на 70%, в то время как приготовление на пару — только на 40%. К тому же не требуется никакого масла, что снижает калорийность всех блюд. Если вы пользуетесь пароваркой, то можете не опасаться: ничто не сбежит, не подгорит, не пересушится. Даже если вы забудете выключить пароварку перед уходом из дома, ничего страшного не случится — когда истечет установленное время или испарится вся вода, прибор выключится автоматически.
Если на вашей кухне мало места, используйте вертикальную многоуровневую пароварку. Вы можете поставить от двух уровней до восьми, изобретая столько разных комбинаций и ароматов, на сколько хватит фантазии. При этом не забывайте учитывать различное время тепловой обработки продуктов — то, что готовится долго, следует поместить в нижнюю паровую корзину, а быстро варящееся — в верхнюю. Рыбу, мясо и другие сочные продукты лучше класть на нижний уровень, так как с них Может капать влага.
Пароварку можно использовать не только в кулинарных целях. Например, в пароварке вы можете размораживать продукты, стерилизовать детские бутылочки или просто быстро разогреть еду. Кстати, последнее будет намного полезнее для организма, чем в микроволновке, так как вы не подвергаетесь воздействию электромагнитного излучения. В этом нехитром устройстве все функционально и удобно. Пароварку очень легко мыть, так как пища, которую вы в них готовите, практически не пристает ко дну и стенкам паровых корзин. Даже кипящий бульон, получаемый в пароварке, можно не выливать в раковину, а использовать по назначению: подавать как подливку или соус, перемешав с соками, стекающими вниз миски. Добавление вина, трав или лимонной цедры в кипящий бульон придаст особый вкус блюду, которое готовится сверху.
48 лет. Елена.
Обжора роет себе могилу зубами. Английская пословица.
Мой ЛЖ - /community/post.php?topic_id=20738
|