ПИРОЖКИ С СЫРОМ ИЗ ПЕСОЧНО-ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Масло сливочное 100гр.
Творог 100гр.
Соль щепотка.
Сахарный песок 1ст.ложка.
Мука пшеничная примерно 2 стакана.
Сода щепотка.
Для начинки:
Сыр «Российский» 200гр.
Сыр плавленый «Хохланд сливочный» 1ст.ложка.
Укроп сухой 1ч.ложка.
В блендере взбить масло и творог, добавить соду, соль и сахар.
Постепенно добавить муку, взбить несколько секунд, пока не сформируется комок теста, вымесить на столе.
Тесто должно быть мягким как «мочка уха», но держать форму!
Убираем тесто в пакет и в холодильник минут 15-20, а тем временем приготовим начинку.
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить плавленый сыр и укроп.
Разделим тесто на 2 части, одну часть уберём снова в пакет, а вторую раскатаем в пласт толщиной 5мм. Подходящей формочкой вырежем кружочки и положим на них по чайной ложки начинки. Сформируем пирожки см. пошаговые..
Повторим процедуру и с оставшимся тестом.
Противень застелем пекарской бумагой. Выпекаем пирожки в разогретой до 200град. духовке минут 25, до зарумянивания.
Вместо сыра можно использовать и любую другую начинку: творог, брынза и зелень, картофельное пюре, кусочки фруктов…
Женёк =) 28 лет, рост 170 см.
Худеющая мама.