Печеночный торт
Говядина (печень) 500 гр. Яйцо куриное 2 шт. Молоко коровье пастеризованное 100 мл. Мука пшеничная 100 гр. Лук репчатый 200 гр. Морковь 200 гр. Кетчуп
"Хайнц" 60 гр. Майонез столовый молочный
2 ст.л. 60 гр.
Для приготовления печеночного торта необходимо лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить. Добавить кетчуп (хайнц) и еще немного потушить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. В одном из рецептов Печеночного торта, например, бока украшают натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпают натертыми на мелкой терке желтками. Перед употребелнием желательно дать печеночному торту пропитаться.
Энергетическая ценность
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Всё блюдо 132,6 71,8 150,6 1760
1 порция 44,2 23,9 50,2 587
100 гр. 10 5,4 11,4 134
http://www.best-woman.ru/cooking/recipe/1617
|