Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Аграфенушка

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Приправы на подоконнике!!! 3-ое ноября 2011   8:53  >
Укроп на подоконнике
УКРОП устойчив к холоду и неприхотлив в уходе. Землю для его посева бери торфянистую. Уже через 40 дней после посева пряная трава готова к употреблению.

Петрушка на подоконнике
ПЕТРУШКУ, перед тем как сеять, надо на сутки оставить в сосуде с водой, чтобы улетучились содержащиеся в семенах эфирные масла: они мешают быстрому всходу. Семена высевай в мягкую почву на глубину 0,5 см. До всходов емкости с рассадой должны находиться в темном месте. Петрушка любит влагу — поливай ее каждый день. А после появления всходов прореди. Для лучшего роста после того, как срежешь первый урожай, подкорми петрушку минеральными удобрениями.

Сельдерей на подоконнике
СЕЛЬДЕРЕЙ (и петрушку тоже) можно посадить корнеплодами. Уложи их немного с наклоном, засыпая 2—3-сантиметровым слоем грунта. Корнеплоды этих растений крупные, и если сажать их вертикально, то потребуются огромные горшки и много земли: затрат больше, а итог тот же.
Семенами сельдерей обычно высевают в январе-феврале. Это растение любит плодородную почву и свет: на ярко освещенных подоконниках одна веточка даст до 100 сочных листочков.

Кресс-салат на подоконнике
Совсем не сложно вырастить КРЕСС-САЛАТ. Это вкусное и полезное растение. Всходы появляются уже на 5-й день после посева. Если не хочешь возиться с землей, возьми салфетку, фланель или марлю, положи на тарелку, намочи ткань и "посей" туда кресс-салат. Поставь тарелку в темное место. Как только появятся ростки, перенеси ее на подоконник.
Кресс-салат можно посеять вместе с репой и горчицей. Для того чтобы создать "зеленый конвейер", подсевай семена каждые две недели.

Базилик на подоконнике
БАЗИЛИК, посеянный семенами, прорастает очень долго и медленно, его лучше посадить в горшок уже рассадой.
Базилик отлично подходит для телятины, баранины, свинины. Протертый в ступке свежий базилик с оливковым маслом, пармезаном и кедровыми орешками — это знаменитый соус песто, жемчужина итальянской кухни.

Майоран на подоконнике
МАЙОРАН выращивают дома без особых усилий: посеянный во влажную почву, он прорастет через пару недель.

Тимьян на подоконнике
ТИМЬЯН — прекрасная приправа к блюдам из фасоли и гороха (супы, рагу). Без тимьяна немыслимо приготовление кассуле — фирменного блюда лангедокской кухни (белая фасоль, запеченная с мясом). Эта зелень добавляется также к шампиньонам или жареным лисичкам. Есть разновидность лимонного тимьяна, подходящая к птице и рыбе.

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
чай с молоком по-казахски
чай (черный), молоко 3,2% жирности, вода.
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2013 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика