Ещё один супер-творожно-фруктовый завтрак)))) Заряд бодрости и хорошего настроения на целый день!
Ингредиенты:
250 г творога
3–4 сливы
2 нектарина
1 персик
горсть листьев мяты
250 мл йогурта
1–2 ст. ложки коричневого сахара
1 ч. ложка сливочного масла
3–4 кубика льда
Способ приготовления:
1 Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
2 Нектарины, персик и сливы, удалив косточки, нарезать крупными дольками.
3 Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и уложить в нее нарезанные фрукты.
4 Посыпать сахаром, влить в форму 50 мл кипятка и отправить в разогретую духовку на 10 минут.
5 Для коктейля йогурт соединить с 1/3 запеченных фруктов, добавить половину мяты и лед, взбить блендером и вылить в бокал.
6 Творог разложить по тарелкам и выложить на него сверху оставшиеся запеченные фрукты. Украсить мятой.
Хорошо использовать также груши, яблоки, замороженные ягоды. Йогурт тоже подойдет любой, даже обезжиренный. Для сладкоежек можно перед взбиванием добавить в йогурт немного сахара.
Доброго утречка и приятного аппетита)))
|