Феттучини под сливочно-грибным соусом
Ингредиенты:
400 г феттучини (ленточной вермишели)
2 ст. ложки сушеных сморчков (свежие грибы: шампиньоны, рыжики, лисички)
2 луковицы
50 г зеленого лука
4 моркови
1 ст. ложка сливочного масла
250 мл сливок
соль
Способ приготовления: Сморчки залить 150 мл горячей воды, вымочить в течение 30 мин, затем отжать, воду процедить. Репчатый лук мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, отряхнуть, нарезать. Морковь вымыть, очистить, нарезать вдоль соломкой. Растопить сливочное масло и обжарить в нем репчатый лук. Влить воду, в которой размачивались сморчки, и сливки, добавить грибы, перемешать, варить 10 мин. Посолить по вкусу. Феттучини отварить в подсоленной воде до готовности, добавить к ней зеленый лук и морковь, варить еще 2 мин, после чего откинуть на дуршлаг. Полить готовую вермишель сливочно-грибным соусом и перемешать.
|