Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт ТатьянаБАДАНОВА

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< хлеб дю в духовке 15-ое ноября 2014   13:42  >
рожжевой дюкановский хлеб

16 Июл
Дрожжевой дюкановский хлеб
Яндекс.Директ
Каминные топки Spartherm. Скидки!Каминные топки Spartherm по ценам от производителя. Сезонные скидки!Адрес и телефонkamin-go.ru

Этапы диеты: Атака - Чередование (ЧБ/БО) - Закрепление (БЧ)

Дюкановский хлеб, приготовленный по этому рецепту очень похож на обычный отрубной хлеб. Есть его с супами или бутербродами одно удовольствие. Стоит только учитывать, что на Атаке его нужно разделить на 4 части, а на Чередовании можно съесть за 3 дня.

Рецепты диеты Дюкана: дрожжевой дюкановский хлеб

Ингредиенты:

6 ст.л. (54 гр.) молотых овсяных отрубей;
4 ст.л. (24 гр.) молотых пшеничных отрубей;
2 яйца;
3 ст.л. (45 гр.) творога 0%-ой жирности;
1/4 ложка соли;
50 мл. молока 0%-ой жирности;
1 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
1 ч.л. сухих дрожжей.

Нормы: без ДОПов, ОТРУБИ на 3 дня

Яндекс.Директ
Хлеб в мультиварке PhilipsКнига рецептов для мультиварок. Вкусная выпечка. Найдите блюдо по вкусу!cooking.lady.mail.ru

Приготовление дюкановского хлеба:

подогреть молоко до комнатной температуры;
заложить все продукты в глубокую посуду и тщательно перемещать миксером на минимальной скорости;
разложить по формочкам, накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут для подъема.

Выпекать при температуре 190 градусов 20 минут, затем выключить духовку и дать постоять хлебу еще минут 5-8.

Хранить дюкановский хлеб нужно в холодильнике в фольге или в контейнере с отверстиями для проветривания.
Раскладываем тесто по формочкам
Накрываем для подъема
Cтавим в духовку и выпекаем
Дрожжевой дюкановский хлеб готов, остужаем

Со временем я немного упростила процесс приготовления:

сахарозаменитель можно не добавлять, на мой взгляд и без него хлеб получается вкусным;
молоко не подогреваю, но тесто для подъема ставлю в духовку, разогретую до 50 градусов – время подъема это не сокращает, т.к. все ингредиенты холодные;
выпекаю хлеб “по принципу хлебопечки” – то есть не вынимая формочки из духовки включаю ее на 190 градусов, после нагрева выпекаю 15 минут (вкусовые качества не страдают, слегка трескается и опадает “крыша” у хлеба);
храню в обычном полиэтиленовом пакете, но не более 2-х дней, далее нужно хранить в морозилке.

Приятного аппетита!

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика