рожжевой дюкановский хлеб
16 Июл
Дрожжевой дюкановский хлеб
Яндекс.Директ
Каминные топки Spartherm. Скидки!Каминные топки Spartherm по ценам от производителя. Сезонные скидки!Адрес и телефонkamin-go.ru
Этапы диеты: Атака - Чередование (ЧБ/БО) - Закрепление (БЧ)
Дюкановский хлеб, приготовленный по этому рецепту очень похож на обычный отрубной хлеб. Есть его с супами или бутербродами одно удовольствие. Стоит только учитывать, что на Атаке его нужно разделить на 4 части, а на Чередовании можно съесть за 3 дня.
Рецепты диеты Дюкана: дрожжевой дюкановский хлеб
Ингредиенты:
6 ст.л. (54 гр.) молотых овсяных отрубей;
4 ст.л. (24 гр.) молотых пшеничных отрубей;
2 яйца;
3 ст.л. (45 гр.) творога 0%-ой жирности;
1/4 ложка соли;
50 мл. молока 0%-ой жирности;
1 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
1 ч.л. сухих дрожжей.
Нормы: без ДОПов, ОТРУБИ на 3 дня
Яндекс.Директ
Хлеб в мультиварке PhilipsКнига рецептов для мультиварок. Вкусная выпечка. Найдите блюдо по вкусу!cooking.lady.mail.ru
Приготовление дюкановского хлеба:
подогреть молоко до комнатной температуры;
заложить все продукты в глубокую посуду и тщательно перемещать миксером на минимальной скорости;
разложить по формочкам, накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут для подъема.
Выпекать при температуре 190 градусов 20 минут, затем выключить духовку и дать постоять хлебу еще минут 5-8.
Хранить дюкановский хлеб нужно в холодильнике в фольге или в контейнере с отверстиями для проветривания.
Раскладываем тесто по формочкам
Накрываем для подъема
Cтавим в духовку и выпекаем
Дрожжевой дюкановский хлеб готов, остужаем
Со временем я немного упростила процесс приготовления:
сахарозаменитель можно не добавлять, на мой взгляд и без него хлеб получается вкусным;
молоко не подогреваю, но тесто для подъема ставлю в духовку, разогретую до 50 градусов – время подъема это не сокращает, т.к. все ингредиенты холодные;
выпекаю хлеб “по принципу хлебопечки” – то есть не вынимая формочки из духовки включаю ее на 190 градусов, после нагрева выпекаю 15 минут (вкусовые качества не страдают, слегка трескается и опадает “крыша” у хлеба);
храню в обычном полиэтиленовом пакете, но не более 2-х дней, далее нужно хранить в морозилке.
Приятного аппетита!
|