а «Ангину нужно лечить не более 24-х часов, — сказал он. — Иначе будет осложнение на сердце».
Рецепт , который он мне дал, — простой и доступный каждому:
- 1 корнеплод столовой (красной) свеклы натереть на мелкой терке.
- На один стакан натертой массы добавить 1 столовую ложку 9% уксуса.
- Выдержать смесь закрытой в темном месте 4 часа. - После этого отжать ее через плотную ткань.
- Жмых выбросить, а соком полоскать горло через каждые 2,5 часа.
Свекла успешно излечивает хроническую и фолликулярную ангину.
НО...
спрашивается...зачем выбрасывать жмых, если это - замечательный и полезный продукт? Поэтому-дополнение...
То, что остаётся - замечательно чистит организм от шлаков и содержит кучу витаминов. Заправьте сметаной, чесночком, посолите (соль желательно - морская, она полезней) и ешьте.
Или ещё рецепт:
в отжимки крошите укроп с петрушкой, выжимаете дольку лимона, заливаете кипятком. Остывает - получается очень вкусно. В тарелку кладется сметана. Очень похоже на литовский холодный борщ, но с чесноком.
|