Целые две прослойки из легкого крема и кусочков ананаса!
Время приготовления торта: 1 ч 15 мин
Калорийность одной порции торта: 200 ккал
Количество порций торта: 16
Что нужно для торта:
Для теста:
* 3 яйца
* 120 г сахара
* 120 г муки
* разрыхлитель на кончике ножа
Для начинки:
* 20 г желатина
* 850 мл консервированных ананасов (кольцами)
* 200 г сметаны
* 500 г йогурта
* 100 г сахара
* 200 мл сливок
* 2 ст. ложки сахарной пудры
Что делать:
Духовку нагреть до 180°. Разъемную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания. Для приготовления одного коржа взбить 1 яйцо с 1 ст. ложкой воды и 40 г сахарного песка. Просеять и подмешать 40 г муки. Тесто для торта распределить на дне формы, немного не доходя до бортика. Выпекать 10-12 мин. Готовый корж вынуть из духовки и опрокинуть на блюдо. Удалив бумагу, остудить. Таким же образом выпечь еще два коржа для торта.
Замочить желатин. Кольца ананаса откинуть на дуршлаг и разрезать на кусочки, сшать сметану, йогурт и сахар. Отжатый желатин распустить в 50 мл горячего сока. Добавить 3 ст. ложки йогуртовой смеси, размешать и влить в оставшуюся смесь. Остудить. Как только смесь начнет застывать, взбить и подмешать к ней сливки. В конце в крем положить кусочки ананаса.
Первый корж положить на блюдо и установить вокруг него бортик разъемной формы. На корж выложить половину крема и, не разравнивая, накрыть вторым коржом. На него выложить оставшийся крем и накрыть третьим коржом. Торт на 2 ч поставить в холодильник.
Перед подачей бортик формы удалить и торт посыпать сахарной пудрой. Сверху можно положить часть разрезанного вдоль мини-ананаса, или украсить торт произвольно.
|