Главная Обо Мне Питание Фитнес Мои Задачи Отчёты Мой Блог Diet-Почта Контроль Веса Мои Настройки Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт hmeluga

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< проценты 28-ое февраля 2011   18:00  >
Прежде всего режим питания должен соответствовать режиму труда и отдыха. На основании экспериментальных исследований и многолетних наблюдений врачей выяснилось, что наиболее благотворно четырехразовое питание, т. е. сытный завтрак до работы (25—30 процентов общей калорийности дневного рациона питания); легкий второй завтрак в перерыве между работой (10—15 процентов общей калорийности); плотный обед после работы (35—40 процентов общей калорийности); сравнительно легкий ужин (15—20 процентов общей калорийности дневного рациона питания).
Почему рекомендуется именно такое распределение питания? Завтрак — это первый прием пищи после 9—10-часового перерыва. Кроме того, он предшествует периоду сравнительно интенсивной и продолжительной трудовой деятельности. Естественно, что надо обеспечить организм человека необходимым количеством энергии и пластического материала.
Первый завтрак должен состоять из одного мясного или рыбного блюда с овощным или крупяным гарниром, стакана молока, кофе или чая и т. п.
Второй завтрак обычно совпадает с перерывом в работе, поэтому надо лишь пополнить энергетические резервы организма. Принятая пища не должна отвлекать излишние силы на ее переработку, в противном случае может быть снижена работоспособность организма. Поэтому второй завтрак должен быть легким, например чай с бутербродом, или стакан кефира с булочкой, или яйцо и стакан чаю. Обед должен восполнить многообразные затраты организма за рабочий день. Его калорийная ценность обычно превышает одну треть анерге-тической ценности дневного рациона.
Входящие в его состав белки, жиры, витамины и другие пищевые вещества способствуют восстановлению физиологических систем организма и подготовляют его к дальнейшей трудовой деятельности. Обед, как правило, должен состоять из горячего первого блюда — супа или борща, мясного, рыбного или овощного блюда на второе. На третье желательны компот, кисель, мусс или фрукты. В начале обеда полезно съедать винегрет, салат или какую-либо другую закуску, возбуждающую аппетит.
На ужин очень хороши молочные, крупяные и овощные блюда. Нервным и легковозбудимым людям на ужин не следует есть никакой трудноперевари-ваемой пищи, а также действующей возбуждающе: острых мясных блюд, кофе, какао, крепкого чая и т. п. Почти всем пожилым незадолго до сна полезно выпить стакан кефира. Нами приведен только примерный режим питания, который по разным причинам может быть удобен не для всех. Практически многие питаются только три раза в день, но и в этом случае при распределении пищи, безусловно, нужно следовать тому же правилу: сытный завтрак, плотный обед и легкий ужин.

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

250 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Жареный болгарский перец
болгарский перец, масло растительное
p4elka852
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2011 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика