Рецепт интересен тем, что добавляя различные ингридиенты вместо горошка можно получить разнообразные блюда. Получается вкусным, нежирным, а главная ценность - это больше количество белка (и творог, и куриное филе), которого обычно не хватает при ограничении питания.
Куриный террин с зеленым горошком
Состав
500г филе куриной грудки 250г творога 1,8% 10г желатина 100г консервированного зеленого горошка 150мл воды 1 зубчик чеснока 0,5 ч.л. приправы хмели-сунели 0,5 ч.л. приправы паприки (порошок) приправа чили на кончике ножа соль
Также понадобится форма для укладывания террина (я заменила коробкой из-под молока) и пищевая пленка
Приготовление
1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до полной готовности
2. В блендере (на ножах) измельчить остывшее вареное куриное филе, потом добавить творог, измельченный чеснок, соль, еще раз взбить до однородной массы.
Куриный террин с зеленым горошком
3. Замочить желатин и распустить в воде согласно инструкции.
4. Ввести желатин в заготовку, хорошо перемешать.
5. Разделить массу на 2 части: в одну добавить хмели-сунели, в другую паприку и чили.
Куриный террин с зеленым горошком
6. Форму выложить пищевой пленкой (по бокам должна свисать, чтобы потом можно было накрыть сверху), положить слой массы с паприкой, потом половину горошка, сверху слой массы. Повторяем все также только с частью массы с хмели-сунели.
Куриный террин с зеленым горошком
Куриный террин с зеленым горошком
7. Накрываем получившийся террин остатками пленки и ставим в холодильник для застывания на 4 часа.
8. После того как застыл, вытаскиваем из формы и освобождаем от пленки.
Куриный террин с зеленым горошком
"Раскладка по граммам и калориям"
куриное филе грудки - 489г - 523.2 ккал
творог 1,8% - 252г - 254.5 ккал
желатин пищевой 10г -35.5 ккал
консервированный зеленый горошек - 100г- 54.0ккал
Всего: 867.2кк Вес получился 850г.
Калорийность на 100г - 107ккал
|