имбирный чай: 1/4 ч.л. молотого имбиря (приправа), 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/2 ч.л. молотой корицы заливаю 1 ст. кипятка, настаиваю 20 мин., добавляю 1 ч.л. меда и сок от одного кружка лимона. Вкусно, а главное очень полезно.
Коктейль "Зелень"
280 г простокваши, 50г. творога, 20г. зелени петрушки, соль на кончике ножа.
Всё взбить в блендере. Разделить на две порции. На порцию 175г - 104 ккал.
Фруктово-овощной напиток
Компоненты (на 2 порции):
2 моркови
3 небольших свеклы
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
Приготовление:
Сырые овощи очистить от кожуры и пропустить через соковыжималку. Добавить свежевыжатый апельсиновый сок и перемешать. Разлить по бокалам, пить немедленно!
ЧУДО-КОКТЕЙЛЬ
Компоненты:
1 яблоко
1 банан
1 груша
1 апельсин
1/2 стакана яблочного сока
Приготовление:
Плоды очистить от кожуры и косточек, порезать на небольшие кусочки, положить блендер и взбивать в блендере до состояния пюре. В полученную массу добавить сок, перемешать. Подавать в бокалах для коктейля, можно украсить ягодкой или долькой апельсина
ЦИТРУСОВЫЙ РАЙ
Компоненты (2 порции):
1 стакан апельсинового сока без сахара
2 мандарина
1/2 грейпфрута
1/3 лимона
2 ч. л. меда
6 кубиков льда
Приготовление:
Цитрусовые очистить от кожуры, порезать на кусочки и взбить в блендере до образования однородной массы, добавить сок и мед, ещё раз перемешать и разлить по бокалам. Добавить лед.
Напиточек
Молоко 1/2 стакана, морковь средних размеров 1-2 шт., сахар 2 чайные ложки.
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Все компоненты смешать в миксере. Напиток подают с чайной ложкой в стакане. Приятного аппетита!!!
Чай яблочный
Состав
1 стакан воды
1 чайная ложка измельченных плодов шиповника
3 чайные ложки сахара
сок 1 лимона
1/2 яблока
3 кубика льда
Способ приготовления
Заварить шиповник, дать настояться, процедить.
Отвар влить в стакан, добавить сок лимона, кусочки кислого яблока, кубики льда.
Украсить кусочками яблока и листиками мяты.
Молоко, клубника и банан. Взбить и наслаждаться!
|