Вот продукты и доля энергоемкости в них белка. Если не хватает белка, нужно черпать продукты с верхних строк таблицы. Все, что ниже 0,10 - в любом случае белком не обеспечит. И если не трогать кальмара, то трескать надо треску, на худой конец минтая с судаком. Далее идет нежирный творог и со значительным отставанием далее по списку. Просьба не ссылаться на авторитетные таблицы с указанием % белка. Они не катят, ЭТА таблица построена на иных, более правильных принципах. Надеюсь, вас не удивит относительная неполноценность говядины или яйца, а также хваленых кур как источника белка. О полноценности белка здесь речь не идет, это особый разговор. Доживем, поговорим.
Кальмар - 0,95
Треска - 0,90
Минтай - 0,85
Судак - 0,85
Творог нежирный - 0,81
Ледяная рыба - 0,66
Окунь морской - 0,65
Камбала - 0,64
Печень говяжья - 0,62
Икра зернистая - 0,43
Творог полужирный - 0,37
Кефир нежирный - 0,37
Соя - 0,35
Кролик 1 категории - 0,32
Молоко обезжиренное - 0,32
Говядина 1 категории - 0,31
Капуста цветная - 0,27
Яйцо куриное - 0,26
Фасоль - 0,26
Куры 1 категории - 0,25
Сыр голландский - 0,25
Баранина 1 категории - 0,24
Горох лущеный - 0,24
Лук зеленый - 0,22
Капуста белокочанная - 0,22
Творог жирный - 0,19
Редис - 0,19
Огурцы свежие - 0,19
Сок томатный - 0,19
Помидоры свежие - 0,18
Морская капуста мороженая - 0,16
Колбаса докторская - 0,16
Кефир жирный - 0,16
Перец болгарский сладкий - 0,16
Сардельки говяжьи - 0,15
Молоко пастеризированное - 0,15
Баклажаны - 0,14
Сосиски говяжьи (молочные) - 0,14
Колбаса любительская вареная - 0,13
Свинина мясная - 0,13
Морковь - 0,12
Крупа гречневая (ядрица) - 0,12
Овсяные хлопья "Геркулес" - 0,11
Хлеб зерновой - 0,11
Крупа пшенная - 0,11
Хлеб ржаной - 0,11
Крупа манная - 0,10
Лук репчатый - 0,10
Сухари из пшеничной муки - 0,10
Макаронные изделия - 0,10
Хлеб пшеничный 1 сорта - 0,10
Крупа перловая - 0,09
Сметана 10% - 0,08
Картофель - 0,08
Апельсины - 0,08
Крупа кукурузная - 0,08
Кабачки - 0,07
Курага - 0,07
Рис - 0,06
Арбуз - 0,06
Мороженое сливочное - 0,06
Печенье сахарное - 0,05
Бананы - 0,05
Сметана 15% - 0,05
Дыня - 0,05
Сметана 20% жирности - 0,04
Сок вишневый - 0,04
Сок апельсиновый - 0,04
Сок айвовый - 0,03
Сок яблочный - 0,03
Груша - 0,03
Шоколад - 0,03
Яблоко - 0,03
Виноград - 0,03
Сок грейпфрутовый - 0,03
Вафли - 0,03
Сок абрикосовый - 0,03
Конфеты помадные - 0,02
Изюм - 0,02
Сметана 35% жирности - 0,02
Сок виноградный - 0,02
Сок сливовый - 0,01
Зефир - 0,01
Мед натуральный - 0,01
Масло сливочное несоленое - 0,00
Масло подсолнечное рафинированное - 0,00
Сахар - песок - 0,00
|