Лоранский пирог
Для теста: мука-250гр., масло сливочн.-125гр(судя по опыту приготовления , я в след. раз попробую заменить масло на маргарин...что-то жирновато получается тесто)., яйцо, Три стол.ложки воды, соль по вкусу.
Для заливки: два яйца, натертый сыр-150-200гр., сливки 33%- 150--200гр.
Для начинки: куриное филе - 1шт., шампиньоны 10 шт., лук репчаты -головка, помидоры черри - 10 шт.
Г о т о в и м:
1. тесто - мука,масло, яйцо,соль, вода - перемешиваем...заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на полчаса.
2. - Отварную курицу режем на мелкие кусочки.
3. - Помидоры режем на половинки.
4. - Шампиньоны и лук режем и обжариваем
5. - Включаем духовку на 180-200 градусов.
6. - Форму смазывает маслом.
7. - Тесто выкладываем в форму и разминаем его костяшками пальцев, чтобы было не толсто и равномерно.(постарайтесь, как можно тоньше его сделать )
8. - Перекладываем начинку ( курицу,лук с грибами, помидоры) в форму на тесто.
9.Готовим заливку:сливки,сыр (предварительно я натерла его на крупной терке), два яйца, взбиваем миксером, заливаем в форму и ставим в духовку на 20-30 мин или до появления золотистой корочки...
Вот этот пирог в противене....
|