Для королевского салата (торта) нам понадобятся:
- семга или форель с/соленая – 300-500 г.,
- яйца – 4 шт.,
- отварной рис – 4-5 ст. л.,
- крабовые палочки (или мясо) – 1 пачка(200гр). Их можно заменить креветками.
Для крема:
-мягкий сливочный сыр – 100 г. Напимер,«Альметте», «Карат» и др.
- майонез – 4 ст. л.,
- сметана – 4 ст. л.
- желатин – 8 г.
Зелень и Красная икра – для украшения.
Приготовление:
Натереть отдельно на мелкой тёрке желтки, белки и крабовые палочки .
Форму для салата выложить целлофановой плёнкой.
Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы. Приготовление крема-
Желатин замочить в воде 1/2 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы – сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем должен быть по густоте, как сметана.
Укладываем салат слоями:
- крем,
- тёртые желтки,
- крем,
- крабовые палочки
- крем,
- тёртые белки,
- крем,
- рис,
- крем.
Салат ставим в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем.
Украшаем зеленью и красной икрой
Скрпировала у Томы
|