5 крупных луковиц мелко-мелко порубить (можно в комбаине, но будет больше сока, мне не очень нра), добавить 2 яйца, 4 ст. ложки манки и 1-2 ст.л. муки. Тесто должно получится «развалистое». Нагреваем сковороду с оливковым маслом. Ложкой выкладываем тесто, формируя котлеты. Жарим на очень маленьком огне, под крышкой с 2-х сторон. Сделайте пробную котлетку, если развалится, добавьте манки. Когда все котлетки подрумянятся, выложите их в казанок или глубокую сковороду. В томатный сок (0,5л) выдавите 3-4 зубчика чеснока, немножко подсластите и посолите, приправьте перцем и асафетидой, киньте лаврушку и пару горошинок душистого перца. Вылейте в казанок и потушите 10 минут.
|