Картофель по-корейски
Вкусное постное блюдо или основа мясного салата.
Ингредиенты:
– картофель – 3-4 картофелины,
– несколько зубчиков чеснока,
– кориандр,
– соевый соус,
– черный и красный молотые перцы.
Количество приправ - по вкусу.
ПРИМЕЧАНИЕ. Варка в подкисленной среде приводит к отвердению картофеля и не дает ему развариваться.
Приготовление
Картофель нарезаем длинной тонкой соломкой сечением 2х2 мм. Это можно сделать ножом, но удобнее воспользоваться специальной теркой.
Нарезанный картофель тщательно промываем в несколько раз сменяемой холодной воде до полного смывания крахмала (при последнем промывании вода должна остаться чистой).
Большое количество воды подсаливаем, подкисляем уксусом (количество уксуса по вкусу, но в любом случае кисловатость воды должна явственно ощущаться) и на сильном огне доводим до бурного кипения.
Не уменьшая огонь, закладываем промытый картофель и выдерживаем ровно 1 минуту (при этом вода вряд ли успеет вновь закипеть).
Быстро сливаем кипяток и хорошенько промываем холодной водой (как макароны).
Картофель должен остаться гибким и не ломаться, но в то же время стать слегка "приваренным" и чуть прозрачным.
Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус - все по вкусу.
Перемешать.
Блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце.
http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=4174683
Дать картофелю с приправами охладиться и пропитаться.
Через полчаса-час можно подавать на стол или как самостоятельное постное блюдо, или как остренькую закусочку к постной водочке (в пост алкогольные напитки не запрещены, т.к. они постного растительного пИнгредиенты для "Маринованная закуска "Хороша капустка... "" Вода (для маринада) — 1.5 л Сахар (для маринада) — 8 ст. л. Соль (для маринада) — 4 ст. л.Лавровый лист — 5-6 шт Перец черный (горошком) — 15 шт Уксус (9%) — 1 стак. Масло растительное — 1 стак. Капуста (цветная ) — 1 вилок Брокколи (замороженная) — 300 г Морковь (крупная) — 1 шт Чеснок — 6 зуб.
Рецепт "Маринованная закуска "Хороша капустка... ""
Для этой закуски цветную капусту я купила свежую, а брокколи замороженную.
Воду довести до кипения, всыпать сахар, соль, добавить растительное масло, уксус, перец чёрный горошком и лавровый лист. Снова довести до кипения.
Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, морковь нарезать колечками (если крупная, то полукольцами), чеснок нарезать тонкими пластиночками, перемешать, уложить в банку или стеклянную кастрюлю, залить горячим маринадом.
Остудить и оставить на сутки. Моим суток не хватило, смели половину уже часа через 3...
Вкусно, просто неописуемо! Закусочка что надо... к картошечке, да и просто так улетает на ура!
Угощайтесь! Приятного аппетита!ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Отварить до полуготовности. Помазать маонезом. Посыпать порошком лукового супа и хорошо обвалять в панировочных сухарях. Запихнуть в духовку на 200-220 до зарумянивая.
Котлеты из цветной капусты.
Отварить 1 вилок капусты (в разобранном виде), размять до однородной массы толкушкой. Вбить яйцо,добавить муку (видно по массе сколько), кукурузу из банки,зелень,чеснок по вкусу,соль,перец Обвалять в сухарях(можно и вовнутрь сухари) и обжарить.
Запеканка из цв. капусты с ветчиной
800 г капусты, 400 г ветчины, 200 мл молока или простокваши, 3 яйца, 100 г слив. масла, 150 г. натертого сыра, черный молотый перец, соль.
Капусту разделить на мелкие кочешки и сварить на пару или в малом кол.ве воды.
В смазанную масло раст. посуду (в кот.ой будет подаваться блюдо) положить ряд кочешков, на них - изрубленную ветчину, а на нее - остальную капусту, залить яйцами, взбитыми в молоке (простокваше). Сверху положить кусочки масла и все покрыть натертым сыром.
Запекать на сильном жару до зарумянивания.
Посыпать черным перцем.
Еще рецептик
Отварить до полуготовности среднюю головку капусты( разобрать на крупненькие соцветия, по принципу " большому куску- рот радуется"), взбить 2 яйца и добавить к яйцам 100-150 г. сыра .Обмакнуть в эту смесь капусту и пожарить до румяной корочки
|