|
|
< |
|
рацион |
22-ое января 2012 18:51 |
> |
|
1. Зерновые продукты – 4-6 порций в день
1 порция зерновых это:
Крупа в приготовленном виде – 60 грамм (около 3 столовых ложек)
Цельнозерновой хлеб – 30 грамм (стандартный кусок хлеба из столовой)
Макароны -70 грамм
Картофель – 80 грамм (небольшая картофелина)
2. Фрукты - 2-4 порции в день
1 порция фруктов это:
Фрукты или ягоды – 100 грамм (например, 1 средний апельсин или яблоко)
Свежевыжатый сок – 100 мл (1/2 стакана)
Сухофрукты – 20 грамм (1-2 штуки)3. Овощи – 4-6 порций в день
1 порция овощей это:
Свежие овощи – 100 грамм (например, 1 небольшой огурец, помидор)
Приготовленные овощи – 100 грамм
4. Жиры – 2-3 порции в день
1 порция жиров это:
Растительное масло – 1 чайная ложка
Сметана до 15% жирности – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 1 столовая ложка
5. Белковые продукты – 5-8 порций в день
1 порция белков это:
Нежирное мясо, птица или рыба – 30 грамм (1/2 части колоды карт)
Сыр до 20% жирности – 30 грамм (размером с 2 домино)
Творог до 5% жирности – 50 грамм
6. Молочные продукты – 1-3 порции в день
1 порция это:
Молоко до 1,5% жирности – 200 мл
Кефир до 1,5% жирности – 200 мл
Йогурт до 1,5% жирности – 200 грамм
|
|
| |
|