на тему зефира: делала на основе яблочного пюре. запекла яблок в микрухе, перетерла их. в сок который из них выделился добавила желатин(можно взять просто холодную воду). потом пюреху яблочную проварила с сахаром 5 минут. когда желатин набух, добавила еще воды и на медленном огне развела его,ч тоыб не было зернышек видно. потом взбила 3 белка в густую пену и продолжая взбивать добавила туду желатин и яблоки. Полученную массу выложила в формочки и выдавила через конд.шприц на пергамент. Затем поставила в холодильник. На тему сколько чего - яблок было 4 маленьких - это грамм 200-300 (с кожурой и огрызком), жидкости для желатина - 60мл, желатина - 8гр, 3 яичных белка и 60гр сахара. Но желатина и сахара надо бы побольше, чтобы консистенция была более зефирная. Ну, главное, что вышло очень вкусно и вчера пока я была на работе все умяли:))
|