3 чайных ложки = 1 столовая ложка
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки +1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = 125 мл
щепотка = менее 1/8 чайной ложки
1 стакан = 250 мл
Апельсин 100-150 гр
Арахис очищенный в стакане 175, в столовой ложке (скор.:стл) 25
Баклажан 200-220
Вишня свежая в стакане 190, в стл 30
Изюм в стакане 190, в стл 25
Какао-порошок в стл 25
Клубника свежая в стакане 150, стл 25
крупа овсяная в стакане 170, в стл 18
крупа перловая в стакане 230, в стл 25
лимон-30-50
лук репчатый-30-50
малина свежая - в стакане 140, в стл 20
масло растительное в стл 14, в чайной ложке 5
миндаль в стакане 160, в стл 30
молоко цельное в стакане 255, в стл 18
мука пшеничная в стакане 160, в стл 25, с чайной ложке 8
орехи молотые в стакане 120, в стл 20
фундук в стакане 170, в стл 30
перец болгарский 50-150
рис в стакане 230, в стл 25
свекла 75-100
сметана в стакане 250, в стл 25, в чайной 10
смородина свежая в стакане 180, в стл 30
томатная паста в стл 30, в чайной ложке 10
хлопья кукурузные в стакане 50, в стл 7
чернослив в стакане 250, в стл 25
яблоко 75-100
яйцо 40
|