Запеканка из цыпленка (2 порции)
Ингредиенты: 450 г куриных грудок, 300 г измельченных помидор (можно консервированных), 200 г натертого нежирного сыра моцарелла, 50 г базилика (лучше свежего), 3 ч.л. нежирного сыра рикотта, 2 ч.л. оливкового масла, 2 измельченных зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму для запекания оливковым маслом и положить на нее промытые и обсушенные куриные грудки. Помидоры и рикотту выложить поверх курицы, посыпать перцем, солью, чесноком, моцареллой и базиликом. Запекать 35-40 минут.
В одной порции - 379 ккал, 74 г белков, 10 г углеводов, 3 г жиров.
Омлет с копченым лососем (1 порция)
Ингредиенты: 300 г шпината или рукколы, 60 грамм копченого лосося, 3 яичных белка, слегка взбитых, 2 ст. л. порезанного зеленого лука, 1 ст. ложка оливкового масла, черный перец.
Лосось порезать на маленькие кусочки. Сковороду с антипригарным покрытием смазать маслом и разогреть. Вылить на нее белки яиц, посыпать луком и лососем. Через 4 минуты перевернуть омлет и обжарить с другой стороны. Подавать с салатом или шпинатом.
В одной порции - 149 ккал, 21 г белков, 6 г углеводов, 4 г жиров.
Салат из капусты по-восточному (4 порции)
Ингредиенты: 800 г нашинкованной белокочанной капусты, 100 г нарезанного лука, 100 г нарезанной моркови, сок половинки лайма, 2 ч. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки кунжутного масла, соль, перец по вкусу. В салатник положить капусту, лук и морковь. Остальные ингредиенты смешать и вылить на овощи. Все хорошенько перемешать. В одной порции - 66 ккал, 2 г белков, 11 г углеводов, 2 г жиров.
Сэндвич из индейки (1 порция)
Ингредиенты: 120 г запеченной индейки, 3 листа салата, 2 перышка зеленого лука, 1 нарезанный помидор, 3 ч. л. мяты или кинзы, соль, перец по вкусу.
Все ингредиенты положить на листья салата, посолить, поперчить и свернуть в трубочку.
В одной порции - 293 ккал, 33 г белков, 9 г углеводов, 13 г жиров.
Специальный чай для похудения (3 порции)
Ингредиенты: 3 стакана воды, 10 головок гвоздики, 2 пакетика зеленого чая, по четверти чайной ложки кардамона и корицы.
Чайные пакетики и гвоздику залить горячей водой и оставить завариваться на 3 минуты. Вынуть пакетики и высыпать в воду приправы.
|