Для рецепта вам потребуется:
свекла - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
грибы (сухие) – 5-6 шт.
хрен (тертый) - 1 ст.л.
растительное масло - 4 ст.л.
соль - по вкусу
петрушка (зелень) – по вкусу.
Свеклу отварите, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Замочите на 3-4 часа в холодной воде 5-6 сухих грибов, затем отварите их до готовности, охладите и нарежьте тонкой соломкой.
Все продукты соедините, перемешайте, посолите по вкусу. Затем добавьте натертый хрен и заправьте растительным маслом. Готовый салат украсьте веточками зелени.
|