С овощами можно экспериментировать, как и с соусом. Итак в наличии: большая морковь, 400г. цв. капусты, 2 яйца и 2 белка, 100г. шпината, 50г. тертого сыра, специи, соль.
Морковь и капусту отвариваем (или тушим с молоком). В блендере взбиваем яйца с капустой до однородности. Посолить, поперчить.
Выстилаем форму для запекания бумагой для выпечки и смазываем оливковым маслом.
На дно распределяем сыр, потом половину массы. Красиво выкладываем кружочки моркови, мелко нарезанный шпинат. И сверху зливаем остатками смеси. Закипятим 1-2 л. воды. В духовку 200 градусов ставим форму побольше, в неё воду и нашу запеканку в меньшей формочке. Выпекаем 40-50 минут.
Сытная вкусняшка! И красиво ) Несколько листиков шпината оставим для украшения. Как соус использовала взбитый с творогом йогурт, хорошо бы иметь креветок туда (ну и по желанию зелень, чеснок, соль).
Ккал на половину запеканки (220 гр) 173 - у8 ж9 б15
|