Сегодня прочитала рецептик о том, как можно сделать брокколи повкусней))
Салат из броколи
на 100 г 40 ккал
Этот салат прекрасно подойдёт, как гарнир к любому мясу. Секрет в том, чтобы приготовить его немного заранее и дать броколи промариноваться в салатной заправке
В подсоленной воде сварить броколи. Конечно, вы знаете, как это делать, но на всякий случай напомню. Довести воду в кастрюле до кипения, посолить, положить соцветия броколи. Варить до готовности (броколи должна остаться чуть хрустящей). Готовую броколи положить в миску с холодной водой и льдом, чтобы она быстро охладилась. Таким образом у броколи останется красивый зелёный цвет. Охлаждённую броколи обсушить на бумажном полотенце.
Сделать заправку - смешать одинаковое количество оливкового масла и сладкого бальзамического уксуса. Добавить по вкусу немного лимонного сока и выдавленный через пресс зубчик чеснока. Посолить и хорошо перемешать. На блюдо выложить броколи, тонко порезанную редиску и огурцы, полить заправкой и дать настояться не менее получаса.
|