берешь любое мясо (курогрудь, индейку, телятину - что больше хочется). Прокручиваешь на мясорубке ДВАЖДЫ. Соль, перец, специи по вкусу. Потом добавляешь на 700-1000 г мяса 1 яичный белок и молоко (на 1 кг мяса - 1 стакан, ну или пропорционально увеличиваешь/уменьшаешь). Все тщательно перемешиваешь. Можно засунуть в фарш цельные дольки чеснока, морковку, оливки - в общем, что хочешь. Упаковываешь фарш в пищевую пленку колбаской (он довольно жидкий изначально получается, поэтому аккуратно, и ниткой перевязать надо), или еще лучше - берешь пустой пакет от сока или молока (тетрапак картонный, внутри фольга), отрезаешь верх, заваливаешь фарш туда, обрезаешь по объему (чтобы коробка была заполнена полностью), оборачиваешь пищевой пленкой вместо крышки, чтобы не вытекало. И кидаешь сию конструкцию кидаешь в кастрюлю с водой, варишь около 1 часа (в зависимости от вида мяса). Потом достать, охладить, разрезать пленку или коробку, и можно есть.
по калорийности - судите сами:
На 1 порцию (56.3 г.): Калории: 54.3 ккал. Жиры: 0.7 г. Углеводы: 0.8 г. Белки: 10.6 г.
|