Творог обезжиренный (у меня Простоквашино 2%) 250 гр, яйца - 2 штука, это блендером в однородную пасту. **Поскольку это заменитель жировой основы, подозреваю, что нужна именно однородность и просто перемешать будет не то, но можно проверить.
В эту жижу 150 гр геркулеса, 50 гр манки (сегодня проверяла - ничуть не хуже их же 100+100 начального варианта, если начинка без тонны сока, то можно и чистый геркулес), сахара 100 гр + грамм по 20 ванильного и коричного сахара (если ваниль и тд без сахара и нет совести, то просто 130-150 гр сахара. Если совесть - то меньше или подсластитель), разрыхлителя чайная ложка с душевной горкой.
И грамм 300 начинки - тестила со смородиной, вишней, прямо не размораживая, все ок. Яблоки или тыквенное пюре туда же
Перемешать (будет казаться чересчур густым - не пугаться, печь :) Если размороженная начинка с соком и жидко - все равно не пугаться.
Если есть - печь в бумажных манжетках, если нет, то лучше вишню резать или брать меньше, или брать смородину - пыталось разваливаться. Монолитным пирогом, думаю, тоже можно, но не проверяла пока.
В горячем виде будут сыроватыми и склонными к смерти через разваливание на кусочки, в теплом и холодном исправятся. Бонус - никакой слипшейся котлетной фактуры, часто случающейся с такими количествами творога.
|