Рогалики
Для опары:225 г муки, 2/3 ч.л. быстродействующих дрожжей (саф-момент н-р), вода 125г.
Для основного теста:275 г муки, 2/3 ч.л. дрожжей, 110г воды, 25г сахара, 7г соли, 40г сливочного масла 82%
Опара: муку смешать с дрожжами, добавить воду, перемешать, положить в тазик, накрыть крышкой поставить в теплое место на 3 часа.
Через 3 часа: сделать отверстие в опаре, влить в центр воду, всыпать сахар и соль, размешать до растворения сахара и соли. Далее в центр всыпать смешанную с дрожжами муку и замесить тесто. Дать "отдохнуть" тесту 15мин, затем вмешивать в тесто размягченное сливочное масло, после чего месить тесто еще 10 минут. Поставить тесто в теплое место подниматься до увеличения в 2 раза.
Тесто немного обмять, разделить на 7 равных частей, скатать шарики, дать шарикам подняться (минут 15), далее раскатывать треугольнички и из них скручивать рогалики.Выкладываем на присыпанную мукой бумагу для выпечки и в разогретую до 200 градусов духовку. Вниз духовки поставить емкость с горячей водой.
|