Для теста :
3 яйца,
100 гр. сахара,
100 гр. масла,
3 ст.л. мёда,
1 ч.л. соды.
10 шт. конфет "Белочка",
мука
(чтобы получилось тесто как пластилин).
И ещё ЦЕЛЬНЫЕ орехи ФУНДУК, немного чернослива.
Для крема :
1 банка сгущёнки,
2 желтка,
2 ст.л. муки,
200 гр. масла.
Шоколадная глазурь :
150 гр. шоколада,
1/2 банки сгущёнки.
* На водяной бане растопить сахар и мёд, добавить масло,
перемешать.
* После того, как масса станет однородной, добавить яйца и соду,
перемешать и добавить конфеты.
* Снять с водяной бани и перемешать до однородной массы.
* В медово-конфетную массу добавить 2 ст. муки,
перемешать и дать остыть.
* Как только масса полностью остынет, добавлять муку аккуратно,
пока не будет нужной консистенции (как пластилин)
* Разделить на 8 шариков.
* Раскатать из каждого шара круг диаметром 26 см. и
испечь при t-ре в 180 град. от 7-10 минут.
Приготовить крем :
* Сгущенку разделить на 2 части.
* В одну часть добавить 100 мл воды,
поставить на маленький огонь,перемешать.
* В другой миске желтки и муку растереть, добавить в молоко, перемешать.
Варить на медленном огне до загустения.
Снять с огня, оставить до полного остывания.
* Масло взбить добела, добавить поочередно по ст.л. крема и сгущёного молока.
* Пропитать кремом коржы, прокладывая между слоями торта орехи и
кусочки размоченного чернослива.
Придавить, поставив небольшой груз.
Поставить в прохладное место на 2 часа.
Сверху полить шоколадной глазурью и украсить шоколадными "завитушками".
|