думаю имеете в ввиду соленое печенье с перцем. для него смешиваем в равных количествах маргарин и тертый сыр. желательно твердый, типа голландского. добавляете яйцо и муку, чтобы получилось мягкое тосточко. раскатываете в пласт, нарезаете как вам нравиться. смазали разболтанным яйцом и посыпали красным перцем. а можно кунжутом или тмином - кому что нравиться. отпекли в духовочке при 190 град С.приятно аппетита)))
Классические перцовые печенья (пипаркукас)
Ингредиенты:
600 г пшеничной муки
0,3 л экстракта солода или меда
200 г масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
2 ст. ложки пряностей для перцового печенья (корица, кориандр, перец горошком, гвоздика, орехи)
Результат:
1 кг теста
Это один из классических рецептов перцового печенья, признанный и хорошо проверенный. Только помни, что хорошие перцовые печенья получатся, если тесто перед их приготовлением постоит хотя бы одну неделю.
Приготовление:
Нагрей сахар, масло и солод, но не кипяти.
Взбей половину муки в горячую массу и мешай, пока она не будет отскакивать от стенок кастрюли. Когда тесто немного остынет, добавь взбитое яйцо, оставшуюся муку и пряности для печенья.
На поверхности стола, хорошо обсыпанной мукой, замеси тесто, пока оно не станет гладким и блестящим (это может занять довольно много времени, потому что тесто должно быть хорошо замешанным). Потом заверни его в фольгу и положи в холодильник настояться.
Венское печенье
70 грамм сливочного масла комнатной t
70 грамм сахара
1 яйцо
Размешать, добавить 250-270 грамм муки+1/2 чайной ложки пекарского порошка. Вымесить податливое тесто. 2/3 раскатать по противеню, 1/3 заморозить 15 минут в морозилке (потом потереть на терке *** над пирогом)
Начинка: джем, варенье, ошпареный лимон перетертый с сахаром...
У меня: Клубника протертая с сахаром+ 1 ст.ложка крахмала.
Выпекать при 180C около 20-25 мин
|