Состав:
400 гр слоёного теста
250 гр маскарпоне (можно смело заменить творогом)
2-3 ст.л. сахарной пудры (ориентируйтесь на ваш вкус)
1 желток
пр. 100 гр вишни, по 4-5 шт в слойку (у меня этот раз замороженная, делала и с консервированной, тоже вкусно)
Приготовление:
1. Духовку включить нагреваться на 200 С.
2. С консервированной вишни слить жидкость, замороженную предварительно немного разморозить.
3. Форму для маффинов смазать немного маслом (девочки, обязательно! делайте эти слойки в формочках, хоть от маффинов, хоть для корзинок, без разницы, но в формах! один раз было лень в подвал за формой идти, сделала просто на противне, всё расплылось.. )
4. Слоёное тесто разрезать на квадраты, прим. 10х10см (у меня были уже готовые квадраты, 10 штук). Разложить тесто по формочкам.
5. Маскарпоне смешать с желтком и сахарной пудрой. В каждый пирожок выложить 1 ч.л. маскарпоне, много не надо, убежит.. Сверху выложить по 4-5 вишенки и придавить протовоположные концы теста друг с другом.
6. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые достать из формочек на решётку и полностью остудить. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
|