Я пекла ее в мультиварке, но мама моя делала и в обычной духовке!
Рецепт:
Сначала смешиваются следующие ингредиенты
Творог (я брала 5% ГОСТовский) 500 гр
Сметана 3 ст. ложки
Сахар 50 гр. (в оригинальном рецепте 60 гр)
Кукурузная манка 60 гр. (в оригинальном рецепте обычная манка)
Желтки от 3ех яиц
и отставляются в миске в сторону, чтобы крупа набухла немного
Тем временем:
Белки от 3ех яиц взбиваем блендером в пену вместе со щепоткой соды и щепоткой соли, смазываем форму для выпечки маслом.
Ну и самое колдовство:
В миску с творожной смесью аккуратно ложкой выкладываем взбитые в плотную пену белки и так же аккуратно перемешиваем. После чего перекладываем получившуюся пузыристую массу в форму для выпечки и ставим в духовку на привычное время выпекания запеканки (здесь я не подскажу на сколько, т.к. делала в мультиварке на режиме "Выпечка")
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
У меня получилась запеканка (я бы назвала это муссом или пудингом или тортом... не ассоциируется у меня это с запеканкой просто) высотой добрых 7 см пушистая и воздушная. После остывания она не слиплась, а сохранила свою консистенцию! Восторг вобщем).