1) Согласно сравнительным исследованиям, половина грейпфрута, добавленная в диету, увеличивает потерю веса ровно на 1 кг.
2) Чашка неподслащенного грейпфрутового сока содержит 96 калорий, 1 г протеина, 23 г углеводов и 0 г жиров. Половинка грейпфрута средних размеров содержит 52 калории, 1 г протеина, 13 г углеводов и 0 г жиров.
3) Грейпфрут, съеденный за завтраком, - обязательный компонент здоровой диеты. Будет еще лучше, если вы разведете на грейпфрутовом соке утреннюю порцию сывороточного белка. Получится коктейль с метаболическим эффектом, который поспособствует сокращению подкожной жировой прослойки.
4) Знаменитый коэнзим Q-10, который обладает доказанным свойством повышать физическую выносливость, лучше запивать соком грейпфрута или заедать его мякотью. Доказано, что это повышает усвояемость Q-10.
5) Диетологи советуют очистить грейпфрут, порезать мякоть на относительно небольшие кусочки и добавить в овощной салат. Сок грейфрута можно смешать с оливковым маслом. Получится полезная салатная заправка.
|