Ингредиенты к рецепту «Паштет из белой фасоли с тунцом»:
350 г
Фасоль белая сухая
180 г
Тунец консервированный
1 ст. л.
Сок лимонный
1 ст. л.
Масло оливковое
0.1 ч. л.
Соль морская
1 щепотка
Перец чёрный молотый
5 г
Лук зелёный
2 щепотка
Соль
Паштет из тунца и фасоли
Данная закуска получается очень нежной, приятной на вкус и очень питательной. Это блюдо не требует крупных затрат по усилиям, доступно в финансовом отношении, недолго его готовить по времени (при условии использования уже отварной фасоли или консервированной).
Фасоль брала белую, это придало приятный кремовый оттенок паштету, думаю, что фасоль другого цвета блюдо не изменит по вкусу, но цвет будет другой. Важно, чтобы фасоль была хорошо отварена, она нужна мягкая. Можно использовать это блюдо в дни поста, когда разрешены к употреблению масло и рыба.
Приготовление блюда по рецепту «Паштет из белой фасоли с тунцом»:
Подготовить основные продукты: белую фасоль отварить до готовности, тунец консервированный, лимон, оливковое мало, лук зелёный.
Шаг 1
Подготовить основные продукты: белую фасоль отварить до готовности, тунец консервированный, лимон, оливковое мало, лук зелёный.
Фасоль и рыбу поместить в чашу блендера.
Шаг 2
Фасоль и рыбу поместить в чашу блендера.
Влить оливковое масло и лимонный сок, добавить соль и чёрный молотый перец.
Шаг 3
Влить оливковое масло и лимонный сок, добавить соль и чёрный молотый перец.
Взбить на большой скорости до получения однородной пышной массы. Откорректировать вкус по соли.
Шаг 4
Взбить на большой скорости до получения однородной пышной массы. Откорректировать вкус по соли.
Паштет готов.
Шаг 5
Паштет готов.
|