Мидии, приготовленные по этому рецепту, имеют интересный, сладковатый и необычный вкус. Я оставила мидии в холодильнике на ночь, они очень хорошо промариновались и имели богатый, замечательный вкус. Маринованный лук отлично сочетается с такими мидиями, я даже не ожидала, что получится так вкусно! Маринад просто замечательный, думаю, в нем и креветок можно замариновать:).
Время приготовления: 20 мин+ маринование
Порций: 2
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
500 г мидий
3 луковицы
Заправка:
5 – 6 ст.л. соевого соуса
сок 1 лимона
1 ст.л. меда
1 щепотка соли и черного перца
молотый кориандр и мускатный орех – на кончике ножа
Как готовить:
1. В кастрюле доводим воду до кипения и всыпаем мидии. Отвариваем в кипящей воде 3 минуты, перекладываем их на дуршлаг и даем стечь жидкости. Затем удаляем из мидий темно – зеленый пучок под черным язычком (на фото он еще есть).
2. Лук нарезаем полукольцами и немного сбрызгиваем лимонным соком.
3. В кастрюле смешиваем все ингредиенты для заправки и нагреваем на медленном огне. Снимаем с огня, добавляем мидии с луком и оставляем остывать при комнатной температуре.
4. Затем отправляем в холодильник на несколько часов (луче на ночь)и можно подавать. Во время маринования нужно обязательно перемешивать мидии, чтобы они мариновались равномерно.
|