Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Valkay

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Мидии по – корейски. 6-ое ноября 2013   18:58  >
Мидии, приготовленные по этому рецепту, имеют интересный, сладковатый и необычный вкус. Я оставила мидии в холодильнике на ночь, они очень хорошо промариновались и имели богатый, замечательный вкус. Маринованный лук отлично сочетается с такими мидиями, я даже не ожидала, что получится так вкусно! Маринад просто замечательный, думаю, в нем и креветок можно замариновать:).

Время приготовления: 20 мин+ маринование
Порций: 2
Сложность блюда: 2_из_5

Вам потребуется:

500 г мидий
3 луковицы

Заправка:
5 – 6 ст.л. соевого соуса
сок 1 лимона
1 ст.л. меда
1 щепотка соли и черного перца
молотый кориандр и мускатный орех – на кончике ножа

Как готовить:

1. В кастрюле доводим воду до кипения и всыпаем мидии. Отвариваем в кипящей воде 3 минуты, перекладываем их на дуршлаг и даем стечь жидкости. Затем удаляем из мидий темно – зеленый пучок под черным язычком (на фото он еще есть).

2. Лук нарезаем полукольцами и немного сбрызгиваем лимонным соком.

3. В кастрюле смешиваем все ингредиенты для заправки и нагреваем на медленном огне. Снимаем с огня, добавляем мидии с луком и оставляем остывать при комнатной температуре.

4. Затем отправляем в холодильник на несколько часов (луче на ночь)и можно подавать. Во время маринования нужно обязательно перемешивать мидии, чтобы они мариновались равномерно.

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика