Ингредиенты:
натуральный йогурт – 400 мл;
хурма – 3-4 шт;
орешки кешью (или любые другие, по вкусу) – 1 горсть;
мёд – по вкусу;
свежая мята – немного.
Приготовление
Для начала измельчите орешки, разрежьте хурму пополам, удалите из нее косточки и плодоножки, нарежьте на мелкие или средние кусочки.
Дальше нужно выложить часть йогурта в прозрачные креманки, сверху – слой измельченной хурмы. Добавьте немного дробленых орешков кешью и мёда. Измельчите немного мяты и добавьте ее в десерт.
Снова повторите слои из йогурта, хурмы, орешков и мёда. Завершающий слой нашего десерта – немного йогурта.
Украсьте десерт орешками и листиками мяты. В качестве дополнительного украшения можно добавить кусочки хурмы. Перед подачей десерт поставить в холодильник
|