Как я варю кашу:
1 вариант:
Отлично работает в поездках или когда мне хочется прям "ЗОЖ"-ничать.
Гречку заливаю кипятком в стекляную кастрюлю (или термокружку), накрываю полотенцем и оставляю на 5 и боьше часов.
2 вариант
Работает с любой крупой.
Крупа+масло оливковое+кипяток - в стекляной кастрюле на 10-15 минут в микроволновку. Крупа+вода должна занимать 1/3 кастрблю, так как при кипении возникает пена.
3 вариант
Работает с любой крупой.
Крупа+масло оливковое (или сливки)+кипяток - в мультиварку нарежим "гречка", "плов", "молочная каша" - смотря что хочу получить. Оставить после выключения на часок в закрытой мульте. Я "подогрев" открлючаю. Тепло и так держится.
4 вариант
Работает с крупно-смолотыми крупами.
Притушиваю на сухой сковороде (мажу силиконовой кисточкой масло) на самом малом огне курицу. Минут за 15 до готовности насыпаю крупу. Еще через 3-5 минут перемешиваю крупу, завариваю кипятком. Курица в это время дотушивается с краю сковороды.
|