Девочки!
Раз не кто не помнит, про сложные блюда, давай те их разбирать. И, так , что такое сложное блюдо. Сложное блюдо-это когда в составе блюда несколько продуктов, например котлета.
котлета состоит из мяса, яйца, булки, лук
мясо-белок
яйцо-вкусность
булка-вкусность
лук-клетчатка
Основная масса котлеты это мясо, поэтому в булка, яйцо, лук-из других категорий, входят в состав сложного блюда, которого относим к белку, дополнить такую котлету можно сложным углеводом, например гречкой, салатом и конфетой
Второй вариант, котлета паровая, мясо+рис+лук
мясо-белок
лук-клетчатка
рис-сложный углевод
Эту котлету хорошо скушать например с тушенной капустой, так как в ее составе уже есть сложный углевод, ну и печенюшку на вкусность.
Плов-сбалансированное блюдо, в его составе мясо+рис+клетчатка, такой сложное блюдо можно скушать одно и добавить к нему что нибудь на вкусность пору слив например.
Суп-сложное блюдо, сбалансированное, конечно есои в супе есть мясо, тут и мясо, клетчатка, может быть сложный углевод-крупа, но если ее нет, то картофель мы 1 раз можем заменить на крупу, суп насыщает, низкокалорийный, для большей сытости, вместе с супом можно скушать отрубной хлеб, различные запеканки, котлеты морковные, свекольные, капустные, сырник, ну и т.д
|