ВАНИЛЬНЫЙ РУЛЕТ
Для бисквита:
яйца — 4 шт.,
творог мягкий (обезжиренный) — 125 г,
сахарозаменитель — 1 ч. л. стевии в порошке
ванилин (на кончике ножа),
разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
творог мягкий (обезжиренный) — 125 г,
кефир 0 % — 50 г,
сахарозаменитель — 1 ч. л. стевии в порошке.
Готовим бисквит:
Взбейте яичные белки до устойчивой пены;
смешайте желтки с сахзамом, разрыхлителем, ванилином, и творогом;
осторожно введите белки в смесь с желтками;
положите смесь на пергаментную бумагу и выпекайте в течение 10 минут в предварительно разогретой до 200 С духовке;
выньте из духовки и охладите (он опустится).
Готовим начинку:
Взбейте творог, кефир и сахарозаменитель до однородной массы.
Собираем рулет:
Намажьте начинку на остывший корж, а затем сверните его в рулет.
Рулетик с первого раза у меня не очень получился. Во-первых, поднявшийся при выпеке корж осел и превратился в блинчик, во-вторых, начинка получилась жидковата и растеклась. Надо либо добавлять в крем желатин, либо не добавлять кефир. А в целом вкусно, особенно на второй день, когда бисквит хорошенько пропитался.
|