Наливной пирог с курицей и грибами.
Для теста:
4 яйца,
6 ст. ложек СОМ,
20 г кукурузного крахмала,
чайная ложечка разрыхлителя,
щепотка соли.
Для начинки:
одна куриная грудка или два довольно крупных филе,
луковица,
250-300 г шампиньонов,
1 чайная ложечка оливкового масла.
Порезать луковицу как привыкли: мне нравится четверть-кольцами. Обжарить немного на ложечке масла, добавить тонко нашинкование шампиньоны и продолжать готовить, пока из них не выпарится лишняя влага. Я определяю так: если в сковороде не осталось грибного сока — значит готово. Выкладываем в отдельную посудину.
Грудку разделываем на филе, режем кубиками, солим, перчим, выкладываем в сковороду, где только что были грибы. Обжариваем на среднем огне только так, чтобы курочка перестала быть розовой — не передержите. Готовую курицу отправляем к грибам с луком и перемешиваем. Это наша начинка.
В смазанную парой капель масла форму выливаем 3/4 нашего теста, равномерно распределяем по нему начинку — она должна «утонуть». Поверху распределяем равномерно остатки теста, прикрывая им особо плавучие кусочки начинки.
Отправляем в духовку, предварительно хорошо прогретую до 180 градусов примерно на полчаса, может чуть больше.
Пирог получается супер, но еще больше я люблю торт с этим же бисквитом ( только сахзам добавить в тесто надо), его и не атаке можно есть!
|