Шаньги с творогом
Кухня: Русская кухня
Основной ингредиент: творог
Обобщенное название: шаньги
Список ингредиентов
творог — 600 г
мука — 2 стакана
кефир — 1 стакан
яйца — 3-4 шт
соль — 1/2 ч. ложки
сода — 1/2 ч. ложки
сметана — по вкусу
сахар — по вкусу
сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
Для приготовления начинки 400 г творога смешать с 2-3 яйцами до однородности. Добавить сметану и сахар. Должна получиться не очень жидкая начинка.
200 грамм творога смешать с 1 яйцом и хорошенько размять. В стакан кефира добавить соду и перемешать. После чего добавить подготовленный творог, 1 чайную ложку сахара, соль и 2 стакана просеянной муки. Замесить однородное нежное тесто. Скатать его в жгут и разделить на 12 равных частей.
Каждую часть теста скатать в шарик и раскатать в лепешку толщиной около 1 см. На середину каждой лепешки выложить немного творожной начинки. Аккуратно подобрать края лепешки, формируя бортики и выложить на застеленный пергаментом противень. Смазать каждую шанежку размягченным сливочным маслом и сметаной.
Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Затем переложить на доску, накрыть полотенцем и дать шанежкам отдохнуть в течение 10 минут. Подать можно с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!
|