В интернете можно найти много положительных отзывов об этом напитке. Раньше его называли «монастырским». Говорят, что этим рецептом пользовались во многих монастырях, в частности, Соловецком. Если пить этот чай регулярно, то вам на придется обращаться к врачам, ибо он лечит многие недуги. И не только лечит. Он хорошо очищает, а также и питает весь организм. Утверждают, что благодаря этому чудесному целебному чаю, малокровие практически исчезает, повышается иммунитет организма. Ингредиенты и рецепт приготовления: Половину стакана плодов шиповника. Половину стакана корня девясила. Опустить их в кастрюлю и залить 5л кипятка. Томить очень медленно на слабом огне около 3-х часов под крышкой. После этого добавить 1 столовую ложку зверобоя и душицы. Еще 1г. корня шиповника. И еще 2 ч.л. черного чая (нельзя зеленый) Томить на медленном огне в течение 1 часа. Пить без нормы, как обычный чай. Можно добавлять в него мед и лимон по вкусу. Чай нужно заваривать каждый день. Курс приема монастырского чая около 1 месяца. Повторять через пол года.
|