Готовясь к очередному празднику, а именно к своему Дню рождения, стала я размышлять над меню. Как-то уже давно стало у меня традицией на каждый новый праздник я готовлю один салатик их уже понравившихся и несколько новых. И как всегда захотелось оригинальности. Правда никак не могла решить, что должно быть в составляющих. Нужно было обязательно добавить мясной салат, ну или хотя бы куриный. Салат оказался неожиданным и имел приятный успех, особенно у моего мужа. Теперь это его любимый салат. Именно его делаю чаще всего.
Ингредиенты:
Куриное филе – 200 г (я беру грудку на косточке, она получается нежнее).
Пекинская капуста – 1/2 кочана (если большой или 1, если маленький), брать только зеленую часть.
Болгарский перец – 1 шт. (можно взять 1/2 желтого и 1/2 красного).
Кукуруза консервированная – 1/2 банки.
Сыр Моцарелла (маленькими шариками) – 1 упаковка.
Сухарики – 2 маленькие упаковки (я беру белые и черные, если нет классических, то беру острые или с ом).
Мандарин – 1 шт. (маленький).
Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварить, остудить и порезать на мелкие кубики.
Режем капусту, только зеленую часть.
Болгарский перец режим небольшими кубиками. Очень красиво в салате смотрится сочетание красного и желтого перца.
Перемешиваем ингредиенты и добавляем кукурузу.
Сырные шарики режем на 4 части и добавляем в салат.
В салат добавляем сухарики, все перемешиваем.
Мандарин выдавить и полить салат соком мандарина.
Все перемешать и заправить майонезом. Я заправляю майнезом легким , или домашнего приготовления, пополам со сметаной.
|