Стакан молока или кефира 3% жирности содержит 29 мг холестерина,
творог 18%-ный - 57 мг;
творог 9%-ный - 32 мг;
25 г брынзы - 17 мг;
100 г мороженого - 14 мг;
чайная ложка сливочного масла - 12 мг;
100 г вареной баранины - 98 мг;
100 г вареной говядины - 94 мг;
100 г постной вареной свинины - 88 мг;
100 г вареной курицы (ножка, шейка, спинка) - 89 мг;
100 г вареной курицы (крыло, грудинка) - 79 мг;
100 г вареного языка - 90 мг;
100 г трески, наваги, хека или судака - 65 мг;
100 г окуня, скумбрии, ставриды или сельди - 88 мг;
100 г консервов рыбных в собственном соку - 95 мг;
100 г рыбных консервов в томате - 51 мг;
100 г крабов, кальмаров, мидий - 95 мг;
Один яичный желток - 200 мг.
|