Зеленые продукты имеют самый низкий индекс Slim-Data. От них худеют, так как их переработку затрагивается намного больше энергии, чем организм с ними получает. Запивать такие продукты необходимо зеленым чаем, отваром ромашки.
Овощи: зеленые овощи (сырые и вареные), красная фасоль, салат.
Фрукты: цитрусовые, вишня, брусника, айва, личи.
Животные продукты: любое мясо, яйцо всмятку.
Рыба: любая.
Злаки: отруби, ржаная мука.
Молочные продукты: йогурты, обезжиренное молоко, творог, молодой сыр.
От оранжевых продуктов все останется в норме, но для того, чтобы его снизить лучше их сочетать с зелеными продуктами. Оранжевые продукты содержат растительные пигменты - альфа и бетакаротины. Также они защищают организм от свободных радикалов и предотвращают стресс.
Овощи: авокадо, свекла, крахмалистые овощи.
Фрукты: ананас, бананы, яблоки, груши.
Животные продукты: ветчина, кровяная колбаса, дичь, яйцо вкрутую.
Рыба: икра, рыба.
Злаки: цельнозернистый рис, ячмень, макаронные изделия из цельнозерновой крупы.
Молочные продукты: вареные твердые сыры, молоко поиженной жирности.
Десерты: йогуртовое, фруктовое мороженое.
От красных продуктов можно пополнеть. Поэтому, чтобы полакомиться чем-нибудь из этой группы, обязательно надо сочетать "красный" продукт с "зеленым". Например, можно съесть на завтрак или обед бисквит с несладким йогуртом, который нейтрализует вредной воздействие на организм сахара.
Овощи: пюре, супы, вареная, печеная тыква, морковь.
Фрукты: абрикосы, печеные яблоки.
Животные продукты: бекон, колбаса, свинина, свиной, гусиный паштет.
Рыба: копченая икра тресковых рыб.
Злаки: очищенный рис, овсяные хлопья, белых хлеб, мюсли.
Молочные продукты: ферментированные сыры, плавленный сыр.
Десерты: кондитерские изделия, сахар.
Фиолетовые продукты вредны для здоровья и употреблять их рекомендуется не чаще раз в месяц.
Животные продукты: колбасные изделия промышленного производства.
Злаки: воздушный рис, сухие завтраки, подслащенные сахаром, венская выпечка.
Десерты: конфеты, шоколад.
Напитки: газированные напитки, ликеры, пиво.
|