я делаю мясной пирог из слоенного теста. одна моя знакомая тоЖ стала такой печь и теперь и у нее он коронное блюдо. и назвала она его "аля Натали"юю но я не претендую.
на весь противень. примерно весом в 3-4кг. и стоит он примерно 8 доллоров. это не дорого?
мароки с ним мало. духовка сама печет)))
1кг феле куринного отварить и мелко нарезать
1-1.5 кг лука нашинковать как на зажарку и обжарить на оливковом (подсолнечном) масле
тесто 1 кг купить - слоенное-дрожжевое
противень смазать маслом. выложить раскатанный корж, примрено 0.5кг.
в миске смешать - варенное феле, обжаренный лук, 3 ополовника бульона, 3 яйца. смешать. л=должно быть как на густые аладьи..
потом выложить все на раскатанные лист на противне. нижний слой должен быть больше чем противень где0то на 1см. чтобы прям свисало.
верхний слой - только до краев. вот кромка нижнего слоя потом должна наложиться на верхний, что бы ты могла "защипнуть" как на варениках. сверху намазать взбитым яйцом. выпикать до румяной крочки, примерно минут 45 при 220 градусов
|