2010-04-16Автор: Eva_Braun Создан: 16.04.2010(2010-04-16) Время подготовки:20 Время приготовления:30 Количество порций:5 Тип:Вегетарианские рецепты Русская кухня
Ингредиенты
1. Несколько стеблей сельдерея 100 г
2. Капуста белокочанная (лучше молодая!) 100-200 г
3. 1 небольшая головка лука
4. 1 морковка
5. 2 помидора
6. Шампиньоны 200 г
7. Зелень и приправы по вкусу
Все вышеперечисленные продукты мелко шинкуем (можно крупно - кто как любит), далее заливаем полученную смесь 1,5 л воды и варим на медленном огне около 20 мин. За 5 мин до готовности добавляем зелень и лавровый листочек. Можно так же добавить оливковое масло, соль, перец.
Преимущество такого супа - это около 40 ккал на одну порцию (целая тарелка супа). Причем соотношение гущи к бульону получается где-то 2:1, поэтому несмотря на свои легкость и низкокалорийность, супчик получается очень сытный, а главное полезный!!!