Первые блюда
Грибной молочный суп с овсянкой (Lapundrik)
Информация:
2010-06-03
Автор: Lapundrik
Создан: 03.06.2010 (2010-06-03 )
Время подготовки: 10 Время приготовления: 30 Количество порций: 10
Русская кухня
Ингредиенты
грибы - 250-300 грамм,
картофель - 350 грамм,
овсяные хлопья - 4 ст.л.,
молоко - 100 мл,
вода (куриный бульон) - 2,5 л,
лук - 50 грамм (по желанию),
соль,
перец,
лавровый лист
На 1 порцию (327 г.):
Калории: 75.3 ккал.
Жиры: 2.6 г.
Углеводы: 10.5 г.
Белки: 2.4 г.
полный состав
Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?] Молоко стерилизованное 3.2% жирности (100.0 грамм )
[?] Овощи: Картофель (350.0 грамм )
[?] Соль поваренная пищевая (10.0 грамм )
[?] Масло сладко-сливочное несоленое (10.0 грамм )
[?] Масло подсолнечное (10.0 грамм )
[?] Сухие завтраки, овсянка, обычная, быстрого приготовления и моментального приготовления, не витаминизированная, сухая (40.0 грамм )
[?] Вешенки, необработанные (250.0 грамм )
[?] Вода, проточная, питьевая (2500.0 грамм )
Как Приготовить
Лук и грибы нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла. В конце добавить сливочное масло и немного в нём потомить грибы.
В это время в кипящей воде (бульоне) отварить кубики картофеля. Добавить грибы, соль, перец, лавровый лист.
В конце добавить 4 ст.л. овсяных хлопьев, через 2 минуты молоко, дать закипеть и выключить.
Подавать с сухариками, тёртым сыром или зеленью.
Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.