2010-07-16Автор: Bridget_J Создан: 16.07.2010(2010-07-16) Время подготовки:10 Время приготовления:15 Количество порций:4 Тип:Вегетарианские рецепты Событие:День Рождения Итальянская кухня
Ингредиенты
Пучок свежей спаржи, 2 лимона, 1 небольшая луковица, 1 ст. л. оливкового масла, соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Вымыть и обсушить спаржу. Удалить кончики стеблей (примерно 2,5 см.). Очистить лук и измельчить его в пюре (лучше блендером, но можно мелко нарубить ножом и размять пестиком или ложкой). Один лимон порезать на четвертинки, другой нарезать тонкими ломтиками.
Нагреть сковородку на среднем огне, влить масло и обжаривать спаржу 3-5 мин., пока она не начнёт размягчаться. Добавить луковое пюре, посолить и поперчить. Выдавить сок из четвертинок лимона в сковороду, туда же положить остатки кусочков. Долить воды так, чтобы она покрывала спаржу наполовину, накрыть крышкой и оставить тушиться, пока спаржа не будет ярко-зелёной и мягкой.