2008-01-27Автор: SuperBayka Создан: 27.01.2008(2008-01-27) Время подготовки:10 Время приготовления:15 Количество порций:8 Тип:Вегетарианские рецепты Событие:Дети
Отварить цветную капусту до мягкости, слить воду и выложить на смазанную маслом предварительно разогретую скоророду, залить взбитыми яйцами, запечь до золотистости.
Я тоже молоко добавляю, раньше, пока не считала калории -могла добавить плавленный сырок сливочный - вместе с яйцами взбить , добавить молока(сливок) и залить капусту. Калорийно, но Очень вкусно!
рецепт хороший. сама часто такое делаю. но что-бы запечь 900 гр. капусты со взбитыми яйцами( а их понадобится не менее 4 шт., это при том,что добавить надо немного молока или воды).правда очень вкусно.
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты;
2 яйца;
1 ст. л. с горкой муки;
соль, перец, растительное масло.
Цветную капусту промыть, разделить при помощи ножа на соцветия и отварить в подсоленой соде при слабом кипении в течении 10-15 минут, чтобы легко можно было проколоть вилкой.
Отвареные соцветия цветной капусты откинуть дуршлаг, чтоб стекла вода.
Приготовить кляр: яйца взбить венчиком, посолить, поперчить, постепенно вмешать муку так, чтобы не было комочков.
Духовку разогреть до t=200.
Соцветия цветной капусты обмакнуть в кляре и выложить на противень, предварительно смазаный растительным маслом.
Запекать до появления аппетитной золотисной корочки.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
а я не варю предварительно капусту, мне нравится когда она хрустит! сначала общариваю и под крышкой держу капусту что б слегка смягчилась и заливаю яйцами или яйцами с молоком, и еще оболденно с капустой вместе грибочки поджарить! вкуснатища!
Девочки! 1 яйцо это примерно 60 гр. 400 гр яиц это примерно 7 яиц! неужели кто-нибудь так делал? на килограмм цв. капусты у меня уходит 3-4 яйца + молоко или вода.
Очень понравился рецепт: а если добавить к капусте 100г. отварного языка, потом залить омлетом с молоком и со специями,получится полноценный обед.Сверху посыпать зеленью
готовлю по похожему рецепту, только в яйца добавляю молоко(как для омлета), накрываю крышкой и не перемешиваю до готовности. Получается намного нежнее, мне так больше нравится!
Вчера попробовала, но только яиц действительно надо меньше, а то получается яичница с капустой и еще я добавила специй, черного перчика и сушеной травки, я пользовалась "Сушеная пряная зелень", получилось очень вкусно :-)
Diet-Баллов: 41404
Город: Сбросила на ДИОН всё -26,5кг diet-почта
23-ое сентября 2008 16:54
думаю попробовать на днях...обычно я делала льезон и жарила капусту, мокая в льезон из яйца и муки + специи на раст масле, но тут я вижу будет меньше ккал - отличное решение почти такого же рецепта, попробую на днях
Классный рецептик, я люблю цветную, но обычно ем её просто приготовленной на пару, добавляя немножко соли и сметанки, но сегодня попробую приготовить такое своим мужчинам, думаю они не откажутся :-)А 8 яиц, для 900 грамм капусты не очень много, но это дело вкуса каждого :-)